按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

【消費者保護宣導】消保小尖兵大探險任務來囉!

環保小尖兵大探險
環保小尖兵大探險

因疫情之故,國中小學童們的學習,從以往到教室實體上課大改為宅家線上教學,使用網路機會大幅增加。

為增加學童們網路學習知識的廣泛性,行政院消費者保護處(以下簡稱行政院消保處)首次以PaGamO線上遊戲學習平臺,

進行「消保小尖兵大探險」任務書網路活動。歡迎國中小學童上網挑戰任務,不僅可以認識消費生活小常識,還有稀有道具與地形等著你喔!

本次活動共有3大任務,國中小學童只要登入遊戲畫面,點選「消保小尖兵」任務書後,就可進行遊戲。

每波任務皆須完成15題消保知識題,完成後即可獲得虛擬道具及限定地形,來拓展版圖。

消保知識題目內容除有食品安全外,還包括網路遊戲、上網安全須注意事項等消保小常識。

活動期間有3波,第1波:8/16-8/27,第2波:9/13-9/24,第3波:10/11-10/22。

最重要的是,完成3大任務後,除可獲得PaGamO稀有道具及限定地形外,還可拿到行政院消保處為本活動特別設計的專屬道具及地形。

現在正是第1波任務活動期間(請見下方連結,消保博士波波臉書分享貼文),歡迎國中小學童趕緊來挑戰。

還有第2波及第3波的活動專屬道具與地形等著你呢!

 

 

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 文化藝術,宣導活動
  • 最後異動日期: 2021-08-26
  • 發布日期: 2021-08-26
  • 發布單位: 臺中市大甲區公所‧政風室
  • 點閱次數: 80